Имена и их значения

Значение имени

Женские и мужские имена. Тайна имени. Происхождение имен. Популярные имена
Добавить в избранное

Значение имен
женские имена и их значения Женские имена
мужские имена и их значения Мужские имена
Значение имен
женские имена и их значения Женские имена
мужские имена и их значения Мужские имена
Cовместимость имен
Как назвать ребенка
Популярные имена (рейтинг имен)
Происхождение имен

Новости
Обратная связь

Салат Латук Иванович

2010-01-22

как назвать ребенкаЧто в имени тебе моём? На смену ставшим уже анекдотичными Владленам, Даздрапермам и Нинелям - то есть Лениным наоборот - приходят Касперы Ненаглядные, Дельфины и Ангелы. И это не первоапрельские шутки, такие имена действительно пришлось зарегистрировать в прошлом году московским ЗАГСам. Одного новорождённого москвича назвали и вовсе Салат Латук, а другая малышка войдёт в историю как первая Заря-ЗаренИца. В подмосковном Королёве родители назвали дочку Виагрой, а в Нижнем Тагиле - Приватизацией. Работники ЗАГСов вынуждены констатировать: в желании выделить своего ребёнка взрослые уже переходят все грани разумного. Но запретить не имеют права, разве только разубедить. Чем и приходится частенько заниматься сотрудникам владимирского отдела ЗАГС.

Галина КАРТАШОВА, заведующая городским отделом ЗАГС: "И когда к нам пришла мама и хотела назвать ребёнка Принцессой, мы ей вслух озвучили, как это будет выглядеть, как это будет звучать. И мама подумала и сказала: "Вы знаете, вы, наверное, правы". И я считаю, что очень странно называть ребёнка Принцессой, и если в детском возрасте это будет ещё хоть как-то приемлемо. То, когда пойдёт в школу или в институт, и будут вызывать, допустим, к доске или в кабинет к декану и будут говорить, там, "Иванова Принцесса, пройди, тебя вызывают" - это уже странно. Мне кажется - это уже как насмешка. А тем более, когда работающий человек".

Некоторые, давая имена своим детям, нарочито пренебрегают правилами орфографии. Например, называют малышей Алами - с одной буквой "л" или Серргеями - с двумя буквами "р". Кто-то считает, что таким способом усиливает характер ребёнка, а фанаты нумерологии подбирают таким образом идеальное цифровое значение имени. Впрочем, в прошлом году самыми популярными именами среди владимирцев оставались привычные - Артём, Артемий и Дмитрий - у мальчиков и Анастасия, Виктория, Варвара и Мария - у девочек. И такая тенденция - по всей России.

// Галина КАРТАШОВА, заведующая городским отделом ЗАГС: "Сейчас есть тенденция к возврату к старинным именам. У нас детей стали называть: мальчиков - Савелий, Ратмир, Тимофей. Очень красиво, очень звучно. Причём содержательные такие имена. Вот эта тенденция, вот эта традиция она, конечно, очень нам нравится. И вот сочетание имён, фамилий и отчеств в данном случае - оно очень гармонично. Поэтому я за то, чтобы возвращались к таким старинным именам".

Имена | Тайна имени | Имена девочек | Имена мальчиков | Что означает имя | Толкование имен | Всё про имена в ленте новостей
22 сентября
День именинника

тайна имени Александр Александр
тайна имени Алексей Алексей
тайна имени Анна Анна
тайна имени Афанасий Афанасий
тайна имени Василий Василий
тайна имени Григорий Григорий
тайна имени Захар Захар
тайна имени Иосиф Иосиф
тайна имени Никита Никита
тайна имени Осип Осип
тайна имени Сергей Сергей
Новости
  • Как назвать малыша?
  • Влияние имени на судьбу
  • Как привлечь удачу?
  • Талисман удачи
  • Как научиться телекинезу?
  • Имя Александр
    Имя Анастасия
    Имя Ольга
    Имя Елена
    Имя Анна
    Имя Сергей